Receita de Bolo de coco molhadinho

Aprenda a fazer Bolo de coco molhadinho 13 porções (40 minutos)

ingredientes da massa

2 ovos
240 ml de leite
180 gramas de açúcar
40 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
360 gramas de farinha de trigo

ingredientes da calda

150 ml de leite condensado
240 ml de leite
120 ml de leite de coco
Coco ralado para finalizar

modo de preparo da massa



Reúna todos os ingredientes da massa; em Um liquidificador com ovos, o leite e o açúcar. Bata até misturar bem; 

Transfira para um recipiente, adicione o coco ralado, o fermento e metade da farinha de trigo. Misture;

Coloque o restante da farinha de trigo e misture até ficar homogêneo;

Despeje a massa em uma forma untada (e enfarinhada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.

modo de preparo da calda e finalização



Reúna todos os ingredientes da calda; Em um recipiente, misture todos os ingredientes da calda (meno o coco ralado);

Assim que o bolo ficar pronto, ainda quente, faça furinhos por toda a superfície com a ajuda de um garfo;

Despeje a calda pelo bolo e finalize salpicando coco ralado por cima;

Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas
Para ficar ainda mais molhado, depois que o bolo absorver todo o líquido, pode colocar a mesma quantidade dos líquidos e voltar a deixar na geladeira tampado.

Servir gelado é o ideal. Você pode servir com doce de leite ou com sorvete de creme, fica delicioso! 

Conserve o bolo na geladeira, coberto com papel alumínio para evitar que perca a umidade.

Para ver o passo a passo em vídeo, é só dar o play e assistir a receita no player abaixo.