Receita de Bolo de banana sem glúten e lactose

Aprenda a fazer bolos de banana sem glúten e lactose 8 porções  (40 minutos)

ingredientes

3 bananas bem maduras
4 ovos
1/2 xícara de chá açúcar demerara (ou mascavo)
1/2 xícara de chá de óleo girassol (ou de coco)
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá farinha de amêndoa
1 colher de sopa de fermento em pó (farmento para bolo)
4 bananas bem maduras para forrar a forma

modo de preparo




















Reúna todos os ingredientes; Em um liquidificador, bata as 3 bananas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela;

Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o restante dos ingredientes, mexendo até obter uma massa homogênea;

Em uma forma untada com óleo de coco, polvilhada com mistura de açúcar e canela, forre todo o fundo com as bananas cortadas ao meio;

Despeje a massa por cima, polvilhe mais um pouco de açúcar e canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos; Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas
Utilize uma forma redonda de 20×5 cm com fundo removível, fica mais fácil para desenformar e não rachar o bolo.

Na hora de servir, disponha um fio de mel sobre a fatia ou sobre o bolo todo, assim complementa o sabor da banana com canela.

Esse bolo de banana fica perfeito para acompanhar cafés, chás e até leite gelado.

E você pode servir o bolo quente ou gelado.

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso bolo de banana clássico que vai deixar o seu café da manhã mais gostoso.