Receita Bolo de abacaxi invertido

Aprenda a fazer Bolo de abacaxi invertido 8 porções (60 minutos)

ingredientes para o caramelo

370 gramas de açúcar
110ml de água

ingredientes para a massa

4 ovos
100 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
370 gramas de açúcar
210ml de leite ou água
270 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó Quase 1 abacaxi inteiro fatiado (pérola ou havaí)

modo de preparo do caramelo



Reúna os ingredientes; Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;

Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;

Despeje em uma forma e reserve.

modo de preparo da massa



Reúna os ingredientes; Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;

Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;

Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;

Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;

Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;

Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;

Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.

Para perfurmar a massa, adicione canela em pó ou baunilha.

Sirva com uma bola de sorvete de creme e bom apetite!