ingredientes para o caramelo
370 gramas de açúcar
110ml de água
ingredientes para a massa
4 ovos
100 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
370 gramas de açúcar
210ml de leite ou água
270 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó Quase 1 abacaxi inteiro fatiado (pérola ou havaí)
modo de preparo do caramelo
Reúna os ingredientes; Em uma panela, adicione o açúcar e deixe ele derreter e caramelizar em fogo alto;
Gradualmente, vá acrescentando a água e mexendo até a calda ficar mais líquida;
Despeje em uma forma e reserve.
modo de preparo da massa
Despeje em uma forma e reserve.
modo de preparo da massa
Reúna os ingredientes; Em um recipiente, adicione os ovos e dê uma leve batida;
Acrescente a manteiga e bata por 2 minutos;
Coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos até formar um creme macio e fofo;
Adicione o leite (ou água), a farinha, o fermento e mexa bem para que tudo se misture;
Na forma, com a calda fria, espalhe ela pelas laterais e coloque as rodelas de abacaxi, forrando o fundo;
Despeje a massa por cima dos abacaxis e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos;
Espere esfriar por uns 20 minutos, solte bem as laterais, desinforme e sirva.
Para perfurmar a massa, adicione canela em pó ou baunilha.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e bom apetite!