Receita Bolo de limão com iogurte sem glúten

Aprenda a fazer Bolo de limão com iogurte sem glúten 8 a 10 porções (40 minutos)

ingredientes

3 ovos
100 gramas de iogurte natural
60 ml de manteiga derretida (ou óleo vegetal)
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de mix de farinha sem glúten
1 colher de sopa de amido de milho
Suco e raspas de 1 limão
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 caixinha de leite condensado (198 gramas)
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
Suco de limão a gosto

modo de preparo


Reúna todos os ingredientes; 
Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o açúcar. Bata tudo muito bem;

Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione o mix de farinhas, o amido de milho, o suco e as raspas de 1 limão e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea;

Acomode a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca 30 minutos ou até o bolo passar no teste do palito; 

Para a cobertura, em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão a gosto. Misture até incorporar tudo; 

Em seguida, desenforme o bolo e, assim que esfriar, despeje a cobertura por cima; Agora é só servir. Bom apetite!

Um bolo de limão com iogurte sem glúten, perfeito para os celíacos. Aproveitem!

Dicas
Decore com raspas de limão – fica lindo e traz mais perfume para o bolo.

Você pode usar o limão siciliano também – que trará um sabor mais delicado, devido a acidez mais suave desse limão.

Na cobertura, o limão é “a gosto” para que você decida se quer um preparo mais azedinho ou mais doce, fica a seu critério.