Receita de Bolo de chocolate com café


Aprenda a fazer Bolo de chocolate com café 15 porções (50 minutos)

ingredientes da massa

3 ovos
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

ingredientes da cobertura

1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
3 colheres de sopa (rasas) de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado
3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo



Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e misture; 

Adicione o óleo e misture bem;

Dissolva o café na água morna e despeje na massa; 

Acrescente o chocolate e misture; Junte a farinha e mexa até os ingredientes incorporarem; 

Finalize com o fermento e misture até obter uma massa homogênea; 

Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate.

Depois, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos; 

Desenforme e reserve.

Para a cobertura, em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o achocolatado, o açúcar e misture bem; 

Leve ao fogo médio e vá mexendo até tudo incorporar e a cobertura encorpar; Deixe a cobertura esfriar um pouco e, em seguida, despeje por cima do bolo e sirva. Bom apetite!

O bolo de chocolate com café tem um sabor muito complexo e elaborado. 

Você pode cobrir com uma ganache de chocolate também se preferir.

Experimente molhar o bolo com licor de café antes de colocar a cobertura para um sabor ainda mais forte.

Dicas
Para dar um charme maior ao preparo, você pode finalizar com raspas de chocolate ou com alguns grãos de café.

Se preferir, dilua também o chocolate com a água morna.

Para ver o passo a passo em vídeo, é só dar o play e assistir a receita no player abaixo.