Aprenda a fazer Bolo gelado 12 porções (90 minutos)
ingredientes da massa3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/4 de xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
ingredientes da calda e finalização
1/2 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite condensado
1 e 1/2 xícara de chá de leite
Coco ralado para finalizar
Coco ralado a gosto
modo de preparo da massa
Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar; Agora é só servir. Bom apetite!
1- Misture todos os ingredientes em um bowl.
2- Espalhe sobre o bolo ainda quente.
3- Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
4- Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.
Dicas
Adicione, na calda, 4 colheres de sopa de licor de coco ou rum – o álcool vai elevar o sabor, deixando o gosto ainda mais marcante.Deixe gelar de um dia para o outro. Quanto mais geladinho, melhor fica!