Aprenda a fazer bolos simples 20 porções (50 minutos)
ingredientes
3 ovos
245 gramas de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo (110 ml)
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
180 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
2/3 xícara de chá de leite (140 ml)
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes; Em um recipiente, coloque os ovos e bata por um minuto com um fouet;
Adicione o açúcar. Bata por mais um minuto; Acrescente o óleo, o sal e a baunilha. Misture por mais um minuto;
Junte o leite e bata por 30 segundos; Adicione o fermento e, aos pousos, a farinha e vá misturando até tudo incorporar;
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos; Agora é só servir. Bom apetite!
delicie-se com confiança!
Dicas
Essa massa é bem versátil e pode ser aromatizada com raspas de laranja, limão, ou até mesmo com 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Para um bolo perfeito, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Caso queria, você pode substituir o óleo por manteiga.
Também pode trocar o açúcar refinado por demerara ou açúcar cristal fino.Na receita, o leite também pode ser substituído por água.
A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro.
Dicas
Essa massa é bem versátil e pode ser aromatizada com raspas de laranja, limão, ou até mesmo com 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Para um bolo perfeito, use todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Caso queria, você pode substituir o óleo por manteiga.
Também pode trocar o açúcar refinado por demerara ou açúcar cristal fino.Na receita, o leite também pode ser substituído por água.
A forma utilizada na receita é uma redonda com furo no meio, com 22 cm de diâmetro.